Есть у нас с мужем привычка, всю мелочь, что в карманах завалялась складывать в копилку. Десятки и пятёрки в копилку, а все что мельче просто в банку. А когда наполнится разбивать и закидывать на счёт. Потом эти деньги используем или для какой-нибудь крупной покупки, или тратим в отпуске. Недавно читала здесь, что теперь берут комиссию и за то, что бы положить на счёт. Но копилка наполнилась, пора разбивать. Думала, попробовать сходить в другой банк, не в Сбер, но так как в зелёном банке были ещё и другие дела, то все же взяла мелочь с собой. И действительно, внести на счёт мелочью до 300 р без комиссии, выше берут 1%. Более того, если ты хочешь заплатить страховку, ипотеку или что то другое мелочью, то так же берут 1%. С бумажными деньгами такого нет. (Хотя может попробовать набрать следующую страховку бумажками по 50 рублей?) Вывод, мелочь для Сбера это не деньги. Про другие банки не знаю, надо попробовать.

А какой банк Вы считаете надежным?
СберРоссельхозбанк
Оцените публикацию:
Не нашли ответа?

Срочно нужны деньги? Подайте заявку на кредит

Оформить кредит
Комментарии
  1. Ivan

    Банк России однозначно заявляет, что брать комиссию за внесение суммы мелким номиналом недопустимо

  2. Дмитрий

    Может быть изменится что то, но сейчас, к сожалению, в программе ни как не обойти комиссию. А знаете, как это противно, когда я обязана взять комиссию с бабушки, которой тяжело ходить и она просит поменять купюру на мелкие… А когда приходят родители с детьми и приносят копилки… Я обязана взять комиссию. Противно. Стыдно перед людьми. Поняла одно — работаю до конца года и покидаю стены этого банка.

  3. Андрей

    Был в главном Сбере в МСК на Вавилова. Сдал монет на 33к. взяли 1,5% это 500 руб. Это не так много как кажется. Да, брать они не должны комиссию, но возиться с пересчетом и сортировкой ты можешь сам)))

  4. Кирилл

    С подключением! Давно есть счётчики-сортировщики для монет. И у такой крупной сети, как сбер, да ещё и в главном отделении Москвы он быть обязан.

    А то они твои 33к вручную будут до вечера считать.

    Вообще, одно дело, когда ты несёшь на размен — никто разменивать не обязан. Но другое, когда вносишь на счёт или оплачиваешь. За это комиссию брать нельзя.

  5. Василиса

    Подозреваю, что любой супермаркет, с удовольствием разменяет монеты, и 1000 и 5000 и 10000)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.