Берегите своих родителей и знакомых, всех кто профессионально не разбирается в финансовых инструментах (т.е. почти всех).

В Россельхозбанке беспринципно разводят доверчивых, особенно пожилых, людей на приобретение высокорисковых банковских продуктов (ПИФы, акции, инвестиции в различные инструменты) вместо вкладов. Вам будут втирать про то, что это выгоднее и лучше чем вклад, специалист будет сыпать ложью, что все нормально, посмотрите как выросли бумаги с 2000 такого-то года! Знайте, вы не застрахованы ничем, этот курс легко уйдет вниз и не возвратиться, либо возвратиться но через долгие годы, снимите вы с большим убытком. При этом с вас сдерут комиссию в 2 процента!

Вам обещают «стабильную» альтернативу вкладу (где вы защищены законом РФ, и у вас 100% будет указанный в договоре доход в виде начисленных процентов от вклада). Т.е. банк подменяет с улыбкой надежный и защищенный Вклад на просто ничем не подкрепленные доли или паи, к которым вы не имеете доступа, которые легко и сокрушительно могут потерять в цене. Люди, особенно пожилые, не разбирающиеся в вопросе, конечно говорят, почему бы и нет, вместо 5-6% получить 10-12%. Ведь добрая консультант говорит, что все будет хорошо, все вырастет, получите свои деньги с 10% прибылью.

ПИФ — это Паевой Инвестиционный Фонд. Механизм такой — вы отдаете деньги вдоверительное управение фонду.А он их вкладывает куда нужно. В более рисковые ценные бумаги и сделки — там выше доходности и выше риск, либо в менее рисковые ценные бумаги и активы, по ним и доходность меньше и вроде бы риски.НО! Все круто , если вы инвестор. Вы осознанно решили взять на себя риск с возможностью получить больше дохода. Тогда все справедливо. Если вы пожилой человек, который ни в какие акции бы никогда не вложил свои кровные, а вам специалист говорит, что это классная возможность, как вклад, только процент больше, давайте открывать! То это подлог, обман, введение в заблуждение и просто аморально.

Теперь что имеем по факту на примере впаривания ПИФов вместо вкладов:

А какой банк Вы считаете надежным?
СберРоссельхозбанк

1. К своему счету вы доступ не имеете.

Ни в онлайн банке ни у оператора по телефону. Даже через полтора месяца. Для вас будут глупые отговорки типа нет, в системе еще не отобразилось.. Бред.

2. Договор не с Банком.

Вашими средствами и паями управляет некое ООО. Это просто за гранью, конечно.

3. Подписывая заявления вы подтверждаете что берете всефинансовые риски на себя.

Вы уже не защищены законом. Вы теперь полностью соглашаетесь с тем, что отдаете деньги в ООО у вас возьмут, а потом выдадут. Сколько? Это уже как повезет.

Даже обещанные 10% это ничто по сравнению с теми рисками, которые вы на себя берете.

Ах да. В документах этого нигде нет, но вы платите 2% !!! при выходе. В анкете стоит пункт в котором вы соглашаетесь с некими правилами ООО РСХБ. Вот там-то и есть эта комиссия. Посмотреть правила? Забудьте. Вашим родителям подадут листочек, с галочками для подписи. Максимум в разговоре вскользь упомянут, что комиссия до 2%, если долго держите деньги (больше 1-2 годов, не помню со слов) то комиссия может стать 0%.

Получается, если делаете классический вклад, то каждый месяц получаете проценты, если надо- закрыли, взяли все деньги. В ПИФах, даже если все хорошо, вы захотели снять через месяца 3 сумму – а проценты еще не набежали, ну вот не растет этот пиф, то вы в убыток в 2% снимите свои кровные..

4. Никаких документов по итогу.

Из документов – ваши анкеты и заявления. Приходник и расходник. Все. Никаких открывающих документов, подтверждающих владение паями, по какой цене куплены – ни документов по закрытию на какую дату и время по какой цене продано, какие суммы списаны со счета и пр. Нет. Этого вам не дадут.

Оцените публикацию:
Не нашли ответа?

Срочно нужны деньги? Подайте заявку на кредит

Оформить кредит
Комментарии
  1. Андрей

    Очередная схема развода народа,причем все легально и официально,так что многие с кем я работаю действительно честные люди,которые пытаются отжать то ,что не успели незамутненные чиновники.

  2. Сергей

    А развод то в чем? Все же указано где подписываешь.

    Если ваши пожилые родные с лёгкостью подписывают такие договоры и отдают деньги, то у меня для вас плохие новости, ловить надо не тех кто предлагает, а тех кто подписывает.

    Про комиссию там же ясно написано » в правилах …»

  3. Мария

    Я не согласен с вашим мнением. Я не говорю что это прямое мошенничество. Но это определенно развод. Это не шаражкина контора Марафон или Азино 3 топора, это банк. И сотрудник впаривает совсем не банковский продукт, своим авторитетом убеждая человека, что это лучше вклада. На деле у человека, который пришел положить деньги как он делал всю жизнь на вклад нет возможности оценить риски.

    Про правила ну хз, посмотрим что роспотребнадзор скажет. Что это на бумажке правила, это даже не гиперссылка, это просто слова с отсылкой на что-то чего даже в банке нет. Ни брошюры ни отдельно распечатанного приложения.

  4. Сергей

    Подобная фигня была с татфонбанком за пару месяцев до того как тот рухнул

  5. Светлана Article Author

    Тоже столкнулись с обманом Россельхозбанк, вернее моя пожилая мама. Положила деньги под проценты ничего не подозревая, обычно с нами советуется, прежде чем документы какие-то подписывать а тут все сама.

    Мама умерла 8 месяцев назад и тут то всё и всплыло весь этот развод банка, когда мы стали оформлять наследство. И в итоге мы сейчас даже не знаем получим ли мы вообще эти деньги, обратились к нотариусу, она сама в шоке и даже о таком никогда не слышала.

    Сволочи нашли кого обманывать, бедных стариков. Сотрудники банка тоже ни стыда ни совести, которые ездят по ушам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.