В октябре того года взял ипотеку в Москве за 5,157 млн рублей через Россельхоз банк на первичку. Всё одобрили, подписали ДДУ. В середине марта этого года получил ключи, заказал оценщика чтобы подать в банк для получения закладной. Первый оценщик оценил всё в 4,4 млн, банк меня послал и предложил на выбор — отказ от квартиры с возвратом первоначального взноса и того чтобы выплачено, но без учета процентов) либо экстренное досрочное погашение ипотеки на недостающую сумму. Последующие оценщики смогли повысить итог до 4,8 и даже довести до 5 млн, но денег все равно не хватает. Подскажите, что делать?

А какой банк Вы считаете надежным?
СберРоссельхозбанк
Оцените публикацию:
Не нашли ответа?

Срочно нужны деньги? Подайте заявку на кредит

Оформить кредит
Комментарии
  1. Ирина

    Коррумпируйте оценщика, который на 5 млн натянул, где 5, там и 5.157, или делайте отделку и зовите оценщика потом. Или погасите досрочно 157 тыр. Честно говоря, не очень понимаю проблему.

  2. Андрей

    Нифига не понял, ипотека же уже есть. А оценивать зачем? Объясните неграмотному

  3. Андрей

    чтобы сумма залога не оказалась ниже суммы долга по ипотеке. С той же проблемой сталкиваются фирмы при падении цены своих акций, так как закредитованы под капитализацию.

  4. Владислав

    Банк разве не до выдачи кредита заставляет заемщика доверенными оценщиками объект оценить?
    Второе — если квартира реально подешевеет (война, грунт уйдет, метро закроют, Путин скажет спросу и картельным сговорам нет…) то банк после перееоценки заставит компенсировать? В договорах ипотеки вроде нет такого.

    ТС, может время потянуть и квартира подорожает? Если льготные программы не свернут, инфляция ценник разгонит

  5. Макс

    У нас была ситуация: мы брали ипотеку под строительства дома. Залог дома мог быть оформлен только после ввода дома в эксплуатацию, т.к. до ввода дома как объекта недвижимости не существует. Землю покупали до ипотеки. Землю почему-то в залог банк не просил. У нас был частный дом, но, возможно, тут похожая по смыслу ситуация: квартира может стать предметом залога только тогда, когда дом достроен и введен в эксплуатацию. У нас, кстати, до закладной на дом так и не дошло, т.к. ипотеку погасили до ввода в эксплуатацию, т.к. брали не очень большую сумму. Интересно, были ли бы у нас проблемы как у ТС, если бы мы не погасли ипотеку….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.