Примерно за месяц до начала ковида заговорили с коллегами за кофе о банках — кто какие карты использует, кому какой банк нравится и тд.

Я сказал, что не пользуюсь кредитками, на что меня назвали финансово неграмотным. Типа у всех лимиты до 100-120к, они их спускают, потом с зп гасят — проценты не платят, получают какие-то кешбеки, бонусы и тд — деталей этих бонусов я не помню, да и не суть.

А какой банк Вы считаете надежным?
СберРоссельхозбанк

Сказал, что я по-консерваторски — трачу зп и часть откладываю на карту другого банка — там на конец месяца начисляется процент на остаток. Удобно — и деньги под рукой в случае нужды и копеечка сверху. Мне человек 5 рассказывали, что я как дед старый, что кредитки это удобно и круто, что бонусы с их использования перекрывают «копейки на остаток».

Жахнул ковид. На работе убрали временно премиальные, а это минус 25-30%. Задержки по зп. Точнее задержки, отправляли в простой без оплаты.

Угадайте к кому пришли эти финансово грамотные ребята? «бля, у меня долг 100к по кредитке, а еще и зп урезали, жить вообще не на что и проценты на днях капать начнут. Выручи, ты ж копил, у тебя есть бабки». Я их для вас копил чтоли? Послал  всех.

Оцените публикацию:
Не нашли ответа?

Срочно нужны деньги? Подайте заявку на кредит

Оформить кредит
Комментарии
  1. Анатолий

    Никогда не говорите никому, что копите деньги. Даже если накопили 10тыс рублей, к вам придут и начнут просить — «Всё равно копишь, тебе же пока не нужно, а как понадобятся, сразу отдам».

  2. Сергей

    Кредит — хорошая вещь, но кредитором должен быть ты сам.

    Накапливаешь приличную сумму на счету, и оттуда берешь по мере необходимости, когда нужно купить что-то, выходящее за рамки ежемесячной зарплаты.

    После этого за несколько месяцев возвращаешь долг — снова пополняешь счёт.

    Я так делаю.

    В одном лице — и кредитор, и должник, и сам себе коллектор 🙂

  3. Владислав

    Самое вкусное в этой истории — обвинение автора в финансовой безграмотности).
    Люди стали жертвами рекламной кампании банков (неважно с какой целью, самая очевидная — привязать именно с конкретному банку), но ощущают себя победителями.
    Всё наизнанку)

  4. Светлана

    Я тоже финансово безграмотная, вертела я эти кредиты. Единственный банковский продукт который признаю, это ипотека и то по причине безвыходности для многих. Покупка же бытовой техники и особенно телефонов в кредит — ооочень сомнительный поступок, на мой взгляд.

  5. Сергей

    Автор молодец, но и кредитки не зло, а просто инструмент. Кэшбеки и акции по категориям с кредиток реально вкуснее, чем с дебетовок. Но испольхование кредиток не исключает использавания других фин инструментов, тех же вкладов, которые, в случае форс-мажора можно быстро превратить в деньги, погасить и закрыть кредитку и переждать смутное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.