Ситуация: Берем с супругой ипотеку, Россельхоз одобрил на супругу с условием что я буду исключен из сделки с помощью брачного договора.
Нотариусы отказываются заверить брачник (скачанный с интернета) за госпошлину в размере 500р. Озвучивают суммы от 10к ссылаясь на статью 22 основ.
А какой банк Вы считаете надежным?
Подскажите пожалуйста это так и есть и я действительно не могу просто заверить брачник заплатив госпошлину или нотариусы вводят в заблуждение? 🙂
Заранее спасибо!
Если нотариусы будут отказывать, то пишите заявление на имя председателя нотариальной палаты в вашей местности.
Вопрос. Если ипотека на квартиру взята в браке и при этом, как в посте, идёт отказ от одного из супругов от доли и он исключается из сделки, а выплаты по ипотеке идут из общего семейного бюджета, то фактически отказавшийся супруг так же оплачивает часть взносов по ипотеке. Получается, что при разделе имущества отказавшийся может претендовать на половину выплат по ипотечному кредиту или половину квартиры. Зачем все эти заморочки с отказом и брачным контрактом?
Просто ищи нотариуса другого, не в центре. Мне только 6-ой нотариус сделал то, что мне нужно за нормальные деньги.
Очень странно, вообще надо просто к разным нотариусам зайти.
А так, брачный договор в правовом поле РФ бумажка которой в 98.5% случаев можно *опу подтереть, так как условия брачного договора почти всегда противоречит семейному кодексу.
Да, ни один нотариус не будет заверять всякую херню из интернета, поскольку несет за неё ответственность, в том числе и своим имуществом. И да, придётся оплатить услуги правового и технического характера, установленные нотариальной палатой. И нет, смысла искать более дешёвого нотариуса нет, поскольку стоимость услуг Палата устанавливает единый для всех нотариусов региона.
Сколько не имел дел с нотариусами, так постоянно пытаются присесть на уши с советами, в основе которых ВСЕГДА лежит их услуга с грабительским тарифом))))